注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥佗佛

弘扬中华优秀传统文化,做有道德的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://shop61158154.taobao.com/

网易考拉推荐

羡煞人的三口之家-----夫妇道,水火既济  

2014-01-05 13:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羡煞人的三口之家-----夫妇道,水火既济


羡煞人的三口之家

    如今计划生育,我们大都是三口之家,常常看到是夫妻两口子刚结婚不久,或者冷战,或者打闹的不可开交,或者离婚。孩子孤单害怕,稍长大些,形成自闭的性格,不敢见人,这都是三口小家庭运转不畅造成的啊。

    以三口之家为例,那么如今的女士,母亲,都读过书,和男士,父亲一样有学问,有知识,可以挣钱养家,有生发不息的功能。这是女士有木性,通常女士(生孩子后是母亲)也有意无意间抢占了木位,越来越觉得自己的男人(生孩子后是父亲)没有本事,恨不得“休”了他!!常常对之冷若冰霜!!呼来喝去,没有好脸色,这样就开始苦了。

    如今的女士,母亲,有了工作能力后,也就是有了木性后,自然做事容易明理。有时丈夫(做父亲的)不那么明理时,自己看到了,着急,自己抢过来把事情干好,逮着丈夫有的是骂一通(发怒,伤肝),有的是时常恨自己命苦嫁了这个窝囊废(恨铁不成钢,发火,苦海),有的是自己心里嘀咕(分辨,气恼),有的是烦恼不已没有办法超脱(伤肾),有的是埋怨父母媒人为啥给我说了这么个笨人(怨气,伤脾胃,埋怨个1-3年,就由如花似玉的女人变成黄脸婆)。

   这时,做丈夫的若被妻子的气势压住,敢怒而不敢言,常常闷在心里,得肝病;大吵一架,夫妻情淡,不愿意回家,或者夜不归宿,留女人独守空房;或者找个能力很愚笨,比自己的妻子差很多的但是温柔的女人,找情人;甚至与妻子离婚。哎,这闹的,金克木啊,男人立不住,太冷了,他要跑啊。

    还有一类男士,实在是爱妻子,不愿意吵闹。就忍气吞声,自己默默的做好家庭妇男,讨好妻子(走上阴水,退缩,迟滞),殊不知,自己丢了自己的本位,就是家务做的200%的卖力,妻子也是看不起他,自己也很郁闷,又没有办法解决,只有生闷气,实在闷得狠了(憋个炸弹出来,退缩到了土位),逮住个机会,找妻子个小毛病,呼呼隆隆,把妻子和家人炸的人仰马翻,也使妻子相当的恼怒。

    发泄过后,这类男士就可以再憋新炸弹,憋上一阵子,酝酿着火药垃圾装满了,就寻找下一次的爆炸机会。这样的家庭也挺热闹。

    以上是,聪明能干的妻子,本来就是金水位的人,又因为自己有木火性,结果一不留神,又抢了家庭中的木火位,丈夫没招时,要么跑,要么只有躲到水位上,憋不住了就到土位上轰炸一下子。

    丈夫本来应该生发不息,挣钱养家(居木位),应该在有了孩子以后,爱护妻子,教导孩子明理,体会母亲的辛苦哺育,教导孩子尊老爱幼,为孩子制定家庭规则(在火位)。却时常由于木火性不如妻子更足,或者太爱妻子,就任由妻子的木火性莫名其妙地横冲直撞,家里闹得如同个冰窟窿,自己却束手无策,不懂得如何领家入道。

    夫妻定位错误后,导致家庭定位失衡。让聪明能干的妻子,又当爹(木火位)又当妈(金水位),累的半死,搞得像是一个雌雄合体的双性人。丈夫这时要么袖手旁观,要么躲出去,要么离婚,家庭刚组合不久就败了,实在是可惜啊。哎,无明苦啊!!

    不懂得当男人的道,不懂得木火位的特点,不知道如何领导妻子和睦家庭,大丈夫是在有愧啊,都成逃跑第一的大豆腐了,我辈男儿当自努力。发誓领家庭入和睦之道!!

    若是男儿努力修学,自强不息,占住木火位,太太刚开始由于有木火性而无意识地来抢这个木火位子时,做丈夫的引导妻子,归到水位,柔和的在家顾家,清闲的时候,带领妻子学学茶道,学学古筝,每周定时在家小聚,煮茶弹琴,读书伴妻。

     平日里,男人在外奔波劳碌,挣钱养家,在家配合妻子唱好黑脸,管束孩子;为女人的也能有工作能力能够挣钱,但是平日里更注重生活本身的品质,相夫教子,拨琴煮茶,家庭和乐啊。

    这样的三口之家,岂不羡煞人也!! 

羡煞人的三口之家-----夫妇道,水火既济





  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017