注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥佗佛

弘扬中华优秀传统文化,做有道德的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://shop61158154.taobao.com/

网易考拉推荐

2014年01月05日  

2014-01-05 13:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五行生克顺逆 

 

五行往前行是顺,若往旁行叫克,往回行是逆。

男五行:水生木、木生火、火生土、土生金、金生水。女五行:水生金、金生土、土生火、火生木、木生水。是以逆为顺。这样男女能互相躲开路.孀妇行运和男子行运同。

五行性能顺行的就是神,行逆了就是鬼,走克了就为妖,若是逆来而能顺受了就是仙,若是克者来了,能让过去的为神,五行攒簇合而为一的为佛。

不服人的人,心境的苦,好像被人绑着,能服人就松开了。

人得知进知退,若打算化火性,一退就化啦。若一味的前进,哪能化火。

假如我是火性,别人用水来克,我就躲到土上去;我是土性,别人用木来克,我就躲到金上去;我是金性,别人用火来克,我就躲到水上去;我是水性,别人用土来克,我就躲到木上去。这样自然不受克了。

火克金,金克木的性都克儿女。

五行圆满是要先可着一行圆满,像我的原性是木性,起初走到水上去是逆了,所以得疮痨,后来翻过来,走到火上真不怨人疮痨好了,所以不怨人三字是求本性圆满的要诀。

普通的“问性法”,乃是治病之法,真化性的方法,除了找好处是不成的。

五行问性法,木性犯病问主意,火性犯病问明理,土性犯病问信实,金性犯病问响亮,水性犯病问柔和。(也可按生克顺逆的道理问性)

人的一生也有个四时,春季为木,夏季为火,秋季为金,冬季为水,土旺于四季,四季之内含有五行。

“五行往前行是顺”:即是木生火,火生土,土生金,金生水,水生木。“往旁行就是相克”:木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。“往回行就是逆”:木生水,水生金,金生土,土生火,火生木。所说的相生,就是彼此相益,相互促进。相克就是相互制约,彼此克制。逆行就是往反方向运行了。

凤仪先生所讲的五行性理,关键是拨阴取阳,转逆为顺,化克为生,最后达到五行圆转。五行性中的逆行或相克,是发生在阴面或阴阳混杂的情况下,如真正拨阴取阳之后,就不存在逆与克了

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017